Центр поддержки экспорта
Кировской области

Для субъектов предпринимательства Кировской области проведено онлайн-совещание с Торгпредством России в Турции

Для субъектов предпринимательства Кировской области проведено онлайн-совещание с Торгпредством России в Турции
14 Мая 2020

Для субъектов предпринимательства Кировской области 13 мая 2020 года министерством экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации организовано совещание в формате видеоконференцсвязи «Час с Торгпредом России в Турции».

В совещании приняли участие директор Департамента стран Азии, Африки и Латинской Америки Минпромторга России Носов Сергей Сергеевич, Торговый представитель Российской Федерации в Турции Гашигуллин Айдар Аюпович, министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Кряжева Наталья Михайловна, а также руководители 11 компаний Кировской области.

На совещании обсуждены актуальные вопросы ведения внешнеэкономической деятельности и предоставления мер государственной поддержки при экспорте товаров (услуг) в Турцию.

Предприниматели Кировской области смогли лично задать интересующие вопросы, как представителям органов власти, так и Торгпреду России в Турции: каковы условия и есть ли барьеры входа на рынок Турции, требуется ли сертификация продукции по законам Турецкой Республики, каковы таможенные процедуры, пошлины, налоги, есть ли специальные требования в связи с распространением коронавируса, какие ожидания у турецких потребителей к российским продуктам, как получить помощь в поиске потенциальных партнеров в Турции и другие вопросы.

На все заданные вопросы даны исчерпывающие ответы.

Новый формат онлайн-общения бизнеса, власти и торгпредства, показал высокую заинтересованность и готовность предпринимателей Кировской области к выходу на зарубежные рынки.

Совещания в формате видеоконференцсвязи носят особую актуальность в сложившейся международной эпидемиологической ситуации, их проведение будет продолжено.