О введении упрощенной системы декларирования

О введении упрощенной системы декларирования
25 Апреля 2022
Уважаемые предприниматели!

12 марта 2022 г. принято постановление Правительства Российской Федерации № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году». Постановление вносит ряд значимых изменений в порядок работы национальной системы аккредитации.

Документ вводит временную схему декларирования продукции на период с 21 марта по 1 сентября 2022 г.
По упрощенной схеме декларация оформляется на партию или единицу товара. Максимальный срок действия такой декларации 6 месяцев. Заявителями по декларации могут быть индивидуальные предприниматели и юридические лица Российской Федерации, а именно: изготовители, уполномоченные иностранным изготовителем лица, дилеры, импортеры, поставщики. В этот период в качестве доказательной базы о проведении испытаний на безопасность заявители могут использовать протоколы зарубежных лабораторий с высокой репутацией.

Подробная информация об упрощенной системе декларирования продукции, в том числе инструкция-видеоролик, размещена на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) по ссылке: https://fsa.gov.ru/press-center/news/15304/.
Консультации по вопросам временных правил проводятся по телефону:
+7 (495) 539-26-70, в тональном режиме наберите "0" и дождитесь ответа оператора.


Новости