Центр поддержки экспорта
Кировской области

О закупках средств индивидуальной защиты (СИЗ) во Франции

О закупках средств индивидуальной защиты (СИЗ) во Франции
27 Августа 2020
Во Франции в рамках подготовки к новой волне эпидемии, восстановления поставок средств индивидуальной защиты (СИЗ) в штатном режиме и их последующего наращивания создано специализированное объединение (далее Консорциум), в состав которого вошли Общественная организация по закупкам для государственных и частных некоммерческих учреждений здравоохранения RESAH (Réseau des Acheteurs Hospitaliers) и Союз государственных учреждений здравоохранения UniHA (Union des Hôpitaux pour les Achats). Инициатива формирования Консорциума соответствует актуальным задачам Министерства солидарности здравоохранения Франции по обеспечению непрерывных поставок в ближайшие месяцы.

Перечень необходимых СИЗ может включать в себя: специальную одежду, изолирующие костюмы, средства защиты органов дыхания, рук, другие медицинские и технические средства. Первый этап по их закупке Консорциум планирует провести в сентябре 2020 года в соответствии с предварительным списком. Закупочные процедуры будут продолжены в 2020 и 2021 гг.

Организация закупок реализована на базе специализированной платформы Resah (Systeme d'acquisition dynamique, SAD Resah). Для участия в процедурах потенциальным экспортерам необходимо заполнить формы, следуя положениям инструкции. На платформе организована работа службы поддержки, предусмотрена возможность получения ответов на вопросы в режиме онлайн и по телефону после заполнения соответствующей формы.

B зависимости от текущих требований рынка или срочности запроса допускается внесение изменений в перечень. Предусмотрена доставка продукции на централизованный склад. Координацией закупок занимается RESAH, логистикой - UniHA. Необходимые объёмы закупок указаны с погрешностью +/- 20%.

Помимо СИЗ Консорциум проводит закупки другой продукции и оборудования для обеспечения функционирования медицинских учреждений.

Ознакомиться с материалами можно сайте Торгпредства: http://www.rustrade.fr/ru/news/anonsy/o-zakupkakh-sredstv-individualnoj-zashchity-siz-vo-frantsii.

В случае возникновения вопросов контактное лицо со стороны Торгпредства: консультант оперативного отдела Забырина Елена, zabyrina@rustradeparis.com, +33(0)14553 3350.