Правительством Кировской области принимаются дополнительные меры по продвижению продукции кировских производителей на зарубежные рынки

Правительством Кировской области принимаются дополнительные меры по продвижению продукции кировских производителей на зарубежные рынки
18 Ноября 2020

В рамках реализации регионального проекта «Развитие экспорта в Кировской области» министерством экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области совместно с АНО «Центр поддержки экспорта» Кировской области (далее – Центр поддержки экспорта) ведется систематическая работа по продвижению товаров (услуг) Кировской области на зарубежные рынки.

Одним из наиболее эффективных инструментов поддержки экспорта в условиях пандемии коронавируса является организация совещаний в режиме видеоконференцсвязи с торговыми представительствами Российской Федерации в иностранных государствах. Это абсолютно новый формат оперативного взаимодействия бизнеса с торгпредствами по вопросам развития международных и внешнеэкономических связей, а также выхода на внешние рынки.

Совещания проводятся министерством экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Ранее сотрудниками министерства проведены онлайн-совещания с Торговыми представителями Российской Федерации в Турции, Вьетнаме, Узбекистане и Германии с участием представителей бизнеса Кировской области.

В ходе совещаний обсуждены основные аспекты хозяйственной деятельности зарубежных стран с учетом особенностей местного менталитета, вопросы влияния экономических санкций и пандемии коронавируса на внешнеэкономическую деятельность, меры государственной поддержки экспорта и содействия торгпредств по продвижению продукции кировских товаропроизводителей на рынки Турции, Вьетнама, Узбекистана и Германии.

Учитывая высокую заинтересованность со стороны представителей бизнеса Кировской области к подобным мероприятиям и их особую актуальность в период пандемии коронавируса, проведение совещаний с торговыми представительствами в онлайн-формате будет продолжено.

Следующие онлайн-совещания «Час с Торгпредом» пройдут в ноябре-декабре текущего года с Торговыми представителями Российской Федерации в Объединенных Арабских Эмиратах, Республике Казахстан, Арабской Республике Египет, Королевстве Швеция и Республике Армения.

График проведения совещаний «Час с Торгпредом» в 2021 году будет размещен на официальном сайте Центра поддержки экспорта.

Желающим принять участие в совещаниях необходимо заранее обратиться в Центр поддержки экспорта.