+7 (8332) 21-24-30

АНО "Центр поддержки экспорта"
г. Киров, Динамовский проезд, 4, 2 этаж, каб.205
e-mail: vcpe@mail.ru

Прием заявок на финансирование международной сертификации

Прием заявок на финансирование международной сертификации
2 Июня 2021

АНО «Центр поддержки экспорта» (далее – Центр) сообщает об изменении порядка предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства Кировской области (далее – СМСП) услуги по содействию в приведении продукции и (или) производственного процесса в соответствие с требованиями, предъявляемыми на внешних рынках для экспорта товаров (работ, услуг) (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения) (далее – Услуга)

 Услуга оказывается Центром с порядке очередности поступления заявок в адрес Центра при условии соответствия СМСП (Заявителя) требованиям и предоставления всех необходимых документов в соответствии с Положением о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства Кировской области услуги по содействию в приведении продукции и (или) производственного процесса в соответствие с требованиями, предъявляемыми на внешних рынках для экспорта товаров (работ, услуг) (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения) (далее – Положение).

Заявка, которая соответствует всем необходимым требованиям, поступившая первой, получает начальный номер, далее заявкам присваиваются соответствующие номера с учетом даты и времени поступления заявок в адрес Центра.

Центр предоставляет Услугу СМСП, заявка которого содержится в реестре и соответствует требованиям Положения, в порядке очередности поступления заявок и регистрации в реестре, но в любом случае до момента освоения денежных средств, предусмотренных в направлениях расходования субсидии (сметы) Центра.

По результатам получения услуги СМСП обязуется предоставлять в Центр в течение 3 (трех) лет после получения услуги информацию о заключении экспортного контракта по итогам полученной услуги, включая предмет и дату экспортного контракта, страну экспорта, включая объем экспорта по экспортному контракту по годам в тыс. долл. США по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату подписания экспортного контракта, название иностранного контрагента, не позднее чем через 15 рабочих дней с даты заключения экспортного контракта.

В случае невыполнения указанного обязательства СМСП возмещает Центру расходы, понесенные на софинансирование Услуги в полном объеме.

Размер финансирования Центром услуги:

  • Центр софинансирует 80% затрат на услугу при условии софинансирования 20% затрат со стороны СМСП;
  • не более 1 000 000 (одного миллиона) рублей на 1 (один) СМСП в текущем финансовом году (лимит). СМСП в течение одного финансового года может получать Услугу по нескольким договорам в сумме, не превышающей лимит.

Требования к Заявителям:

1)        являться СМСП, зарегистрированным и осуществляющим предпринимательскую деятельность в установленном порядке на территории Кировской области не менее 6 (шести) месяцев на дату подачи заявки;

2)        в отношении СМСП не должна проводиться ликвидация юридического лица и должно отсутствовать решение арбитражного суда о признании юридического лица или индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) или об открытии производства по делу о банкротстве;

3)        деятельность СМСП не должна быть приостановлена в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на дату подачи документов;

4)        отсутствие у СМСП недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, которые реструктурированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате этих сумм исполненной, или которые признаны безнадежными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах). СМСП считается соответствующим установленному требованию в случае, если им в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанных недоимок, задолженности и решение по такому заявлению на дату подачи заявки не принято;

5)        СМСП не должен состоять в одной группе лиц с Исполнителем. При этом относимость к группе лиц определяется в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»;

6)        не являться СМСП, подпадающим под условия, установленные в части 3, 4, 5 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

7)        по состоянию на последнюю отчетную дату размер среднемесячной заработной платы наемных работников СМСП должен быть не ниже 1 (одного) минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», и наличие не менее 1 (одного) наемного работника;

8)        отсутствие у СМСП просроченной задолженности по выплате заработной платы перед работниками на дату подачи заявки в Центр.

 

Для получения Услуги необходимо представить в Центр пакет документов (далее – Заявка):

1.         Заявление по форме, установленной в Приложении № 1 к настоящему Положению;

2.        Анкета по форме, установленной в Приложении № 2 к настоящему Положению;

3.         Справка ИФНС о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей, заверенную налоговым органом или с указанием сертификата ключа электронной цифровой подписи пользователя, если она была получена по защищенным каналам связи в личном кабинете ФНС РФ, на дату не ранее 30 (тридцати) календарных дней до даты обращения СМСП в Центр за получением Услуги. Допускается представление распечатанной электронной формы справки, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью.

В случае наличия задолженности, сведения о которой содержаться в справке, необходимо предоставить копии платежных поручений с отметкой банка или иной документ, подтверждающий оплату задолженности.

4.         Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) на последнюю отчетную дату с отметкой ФСС либо с приложением квитанции о получении расчета ФСС (если отчетность сдается в электронном виде).

5.         Для юридических лиц – свидетельство о государственной регистрации юридического лица/лист записи ЕГРЮЛ; свидетельство/уведомление о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

для индивидуальных предпринимателей – свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя/лист записи ЕГРИП; свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН).

6.         Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, подписавшего представляемые документы и/или заверившего копии документов (копия решения о назначении или об избрании, в соответствии с которым это лицо обладает правом действовать от имени заявителя юридического лица без доверенности либо доверенность на осуществление действий от имени заявителя юридического лица или индивидуального предпринимателя). Если прилагаемые к заявке документы подписываются и/или заверяются несколькими лицами, документ, подтверждающий полномочия, прилагается на каждое из таких лиц.

7.         Выписка из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, полученная в электронном виде (формируется на сайте налоговой службы https://ofd.nalog.ru/), на дату не ранее 30 (тридцати) календарных дней до даты обращения СМСП в Центр за получением Услуги.

8.         Проект договора с Исполнителем (специализированной организацией, аккредитованной лабораторией);

9.         Копия заключенного экспортного контракта, для выполнения которого требуется приведение продукции и (или) производственного процесса в соответствие с требованиями, предъявляемыми на внешних рынках для экспорта товаров (работ, услуг) (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения). Предоставляется при обращении в Центр за получением Услуги как самостоятельной услуги.

10.     Заявитель имеет право дополнительно приложить документы и материалы, содержащие сведения с любой значимой информацией о себе.

 

Требования к оформлению документов:

1.         Все документы, входящие в состав заявки, должны быть составлены на русском языке.

2.         Все документы в составе заявки должны быть четко напечатаны. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, заверенных подписью уполномоченного лица заявителя и скрепленных печатью (при наличии печати), а также за исключением подчисток, которые сделаны заявителем с целью скрытия сведений, составляющих коммерческую тайну.

3.         Оригиналы документов, представленные заявителем, должны быть подписаны уполномоченным лицом заявителя и скреплены печатью (при наличии печати).

4.         При подготовке заявки и документов, входящих в состав заявки, не допускается применение факсимильных подписей.

5.         Все представляемые документы в копиях должны соответствовать требованиям, предъявляемым к их надлежащему оформлению, а именно: представленная копия должна быть снята с оригинального документа, заверена надписью «копия верна», подписью уполномоченного лица, а также печатью организации (при наличии печати). Допускается заверение копий документов на едином сшиве.

6.         Листы документов в составе заявки, должны быть последовательно пронумерованы и сшиты единым сшивом (в том числе заявление).

7.         Сшив документов должен быть скреплен заверительной надписью уполномоченного лица заявителя с указанием общего количества листов в сшиве, проставлением подписи указанного уполномоченного лица и печати (при наличии печати), указанием на верность копий документов, находящихся в сшиве, в случае, если соответствующие копии документов не содержат заверения.

8.         Заявка подается в открытом виде, позволяющем просматривать содержимое заявки и осуществлять проверку наличия и правильности оформления документов, представленных в составе заявки.

 

Документы предоставляются по адресу: 610020, г. Киров, Динамовский проезд, д. 4, 2 этаж, каб. 205.

Режим работы:
понедельник-четверг: с 08-00 час. до 17-00 час.;
пятница: с 08-00 час. до 15-45 час.
Перерыв на обед: с 12-00 час. до 12-45 час.
Суббота, воскресенье – выходные дни.

 В случае заинтересованности в получении услуги, а также при возникновении вопросов в связи с данной процедурой, просьба обращаться в Центр по телефону +7(8332)21-24-30 или по электронной почте vcpe@mail.ru

 Положение о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства Кировской области услуги по содействию в приведении продукции и (или) производственного процесса в соответствие с требованиями, предъявляемыми на внешних рынках для экспорта товаров (работ, услуг) (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения)

 Приложение № 1 – ЗАЯВЛЕНИЕ

 Приложение № 2 - АНКЕТА

 


Поделиться