Продолжается прием заявок на получение субсидии по адаптации и маркетинговому продвижению за рубежом для ИТ- и кино-индустрии

Продолжается прием заявок на получение субсидии по адаптации и маркетинговому продвижению за рубежом для ИТ- и кино-индустрии
13 Октября 2020

С 5 октября 2020 года АО «Российский экспортный центр» (далее – РЭЦ) объявил об очередном старте приема документов для компаний-экспортеров ИТ- и кино-индустрии, желающих принять участие в конкурсе на получение субсидии согласно Постановлению Правительства РФ №1596 «О государственной поддержке проектов повышения конкурентоспособности, связанных с продвижением, сертификацией и (или) адаптацией российской продукции, в том числе содержащей результаты интеллектуальной деятельности, к требованиям внешних рынков».

Субсидия предоставляется на продвижение российских проектов на зарубежных рынках в онлайн и оффлайн форматах, на маркетинговые исследования, юридическое сопровождение экспортных сделок, а также языковую адаптацию российских продуктов, в том числе на разработку дизайна, интерфейса ИТ-продукции, регистрацию и продление товарных знаков и международных патентов и другое.

Для получения финансирования компании необходимо представить в РЭЦ проект повышения конкурентоспособности с подробным расчетом затрат на экспорт продукции в зарубежные страны. Субсидия предоставляется на срок до 2 лет. Размер финансирования может достигать 70% от необходимых затрат.

Прием документов для получения субсидии продлится до 16 октября 2020 года. С инструкцией по процедуре подачи документов на субсидию по адаптации и маркетинговому продвижению за рубежом ИТ- и кино-продукции можно ознакомиться по ссылке: https://youtu.be/V5PWnddAXFE.