VI Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов»

VI Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов»
14 Октября 2020
18 – 19 февраля 2021 года в г. Москве в Торгово-промышленной палате РФ состоится VI Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» («Арктика-2021»).

Цели мероприятия – содействовать устойчивому социально-экономическому развитию и освоению Арктики, стимулировать научно-техническую и инновационную деятельность в регионе, а также создать благоприятные условия для привлечения инвестиций в проекты развития Арктической зоны Российской Федерации.

В деловой программе конференции будут рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, создания условий для привлечения инвестиций в регионы и развития предпринимательской активности; экологической безопасности и обращения с отходами. Особое внимание будет уделено обсуждению проблем энергетической безопасности северных регионов, а также развитию цифровизации и транспортной инфраструктуры Арктики.

Конференция «Арктика-2021» проводится Межрегиональным научнотехнологическим, деловым и образовательным партнерством «Устойчивое развитие Арктической зоны Российской Федерации», информационно-аналитическим журналом «Региональная энергетика и энергосбережение» совместно с Торгово-промышленной палатой РФ, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ», МГИМО МИД России, а также ООО «Системный Консалтинг».

Мероприятие проходит при поддержке и участии Министерства энергетики РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерства экономического развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Комитета Государственной Думы по энергетике, Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, Союза нефтегазопромышленников России, Аналитического центра при Правительстве РФ, Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП.

Ежегодно в конференции принимают участие представители Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, крупнейших российских и зарубежных компаний нефтегазовой отрасли и смежных с ней отраслей, представители бизнеса, а также делегаты от научных, исследовательских и проектных институтов и организаций.

Кроме того, в преддверии работы Конференции «Арктика-2021», в начале февраля 2021 года стартует онлайн выставка в виртуальном 3D формате для презентаций инновационных проектов и лучших региональных практик. После окончания работы конференции, онлайн выставка продолжит свою работу в течение года на сайтах Межрегионального научно-технологического, делового и образовательного партнерства «Устойчивое развитие Арктической зоны Российской Федерации» (www.mrprussia.ru), Конференции «Арктика-2021» (www.arctic.s-kon.ru) и информационно-аналитического журнала «Региональная энергетика и энергосбережение» (www.energy.s-kon.ru).

Программа конференции