Международный экспортный форум

International Commodity Fair: о переносе сроков выставки

International Commodity Fair: о переносе сроков выставки
21 октября 2020
АНО "Центр поддержки экспорта" информирует о том, что Международная выставка International Commodity Fair перенесена на 15-17 июня 2021 года. Место проведения ЦВК «Экспоцентр», Москва.

Решение о переносе сроков проведения связано с действующим запретом на въезд иностранных граждан в РФ, что делает невозможным на сегодняшний день участие в работе выставки закупщиков и представителей торговых объединений зарубежных стран.

Выставка состоится в пятый раз и объединит два направления:
1. Russian Export Platform - коллективные стенды регионов России и индивидуальных экспонентов, на которых отечественные компании, ориентированные на экспорт продукции, представляют потребительские товары, продукты питания и сельхозпродукцию;
2. China Commodity Fair - Национальную китайскую выставку качественных потребительских товаров, организованную Министерством Коммерции КНР.

В 2019 году в выставке приняли участие 450 компаний: экспозицию России представляли коллективные стенды 17 российских регионов, а в международной экспозиции выставки были представлены компании из КНР, Сербии, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратов.

В рамочной программе выставки:
• Клуб Деловых Контактов - В2В переговоры экспортеров с российскими и международными торговыми компаниями и оптовыми закупщиками
• Единый Консультационный Центр - специалисты бесплатно проконсультируют экспортеров по вопросам сертификации товаров, защиты интеллектуальной собственности, алгоритму работы при организации экспортно-импортных поставок и другим актуальным вопросам.
• Центр закупок сетей - прямые встречи производителей продукции с представителями торговых сетей РФ и стран СНГ: обсуждение условий поставок, возможности производства товаров под собственной торговой маркой и т.д.

Несмотря на то, что изначально International Commodity Fair позиционировалась как экспортно-импортная бизнес площадка, практика показала, что и российские компании, которые не планируют экспортировать свою продукцию, находят здесь большое количество новых клиентов. Объясняется это структурой посетительской аудитории - оптовые закупщики и представители торговых сетей из всех регионов РФ массово посещают выставку, участвуют в В2В переговорах и осмотре экспозиции.

Проведение выставки официально поддерживают Министерство промышленности и торговли РФ, Торгово-Промышленная Палата РФ, Министерство Коммерции КНР, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Ассоциация средних и малых экспортёров России и другие профильные ассоциации.

Воспользуйтесь услугами Центра поддержки экспорта:


Новости