Центр поддержки экспорта Кировской области
Российский экспортный центр
Закупки

Поддержка экспорта в Кировской области

Приём заявок на индивидуальные стенды

Приём заявок на индивидуальные стенды
10 января 2022
Уважаемые предприниматели!

Центр поддержки экспорта проводит конкурсный отбор для участия в международных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях за пределами территории Российской Федерации с индивидуальным стендом.

Обратите внимание: приём заявок ведётся исключительно для тех выставок, которые запланированы на период с 01.06.2022 по 31.03.2023.

Заявки принимаются до 14.02.2022 включительно.

Организация индивидуального участия в международных выставочных мероприятиях включает в себя следующие расходы:
- аренду выставочных площадей и оборудования для коллективного и (или) индивидуального стенда из расчета не менее 4 (четырех) квадратных метров на 1 (одного) субъекта малого и среднего предпринимательства;
- застройку и сопровождение индивидуального стенда, в том числе включая разработку дизайн-проекта выставочного стенда, аккредитацию застройщика, изготовление конструкционных элементов стенда, транспортировку конструкционных элементов и материалов, монтаж, создание и демонтаж временной выставочной инфраструктуры стенда, оформление и оснащение стенда, включая аренду необходимого оборудования и мебели, другое.
Общий объем оплаты выставочных расходов по заявке одного субъекта МСП не может превышать 1 500 000 (Один миллион пятьсот тысяч) рублей.
Расходы по перелету, проживанию и питанию, визовому обеспечению субъекты МСП несут самостоятельно.

Требования к Заявителям:
- Субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и (или) стоящие на налоговом учете и осуществляющие свою деятельность (деятельности) на дату подачи документов не менее 6 (шести) месяцев.
- Заявитель не находится в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, а также не является субъектом малого/среднего предпринимательства, деятельность, которых приостановлена в соответствии с действующим законодательством
- Отсутствие у субъекта малого и среднего предпринимательства задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (далее - задолженность по платежам в бюджеты).
- Размер среднемесячной заработной платы наемных работников субъектов малого или среднего предпринимательства на последнюю отчетную дату не ниже 1 МРОТ, установленного Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» и наличие не менее 1 (одного) работника.
- Отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы перед наемными работниками на дату подачи документов.

Для участия в конкурсном отборе необходимо предоставить в Центр следующие документы на бумажном носителе в прошитом виде:
1. Заявление по форме, установленной в Приложении № 1 к настоящему Порядку.
2. Анкету-соглашение по форме, установленной в Приложении № 2 к настоящему Порядку.
3. Справку ИФНС о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей, заверенную налоговым органом или с указанием сертификата ключа электронной цифровой подписи пользователя, если она была получена по защищенным каналам связи в личном кабинете ФНС РФ, на дату не ранее 30 (тридцати) календарных дней до даты обращения СМСП в Центр за получением Государственной поддержки.
В случае наличия задолженности, сведения о которой содержаться в справке, необходимо предоставить копии платежных поручений с отметкой банка или иной документ, подтверждающий оплату задолженности.
4. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) на последнюю отчетную дату с отметкой ФСС либо с приложением квитанции о получении расчета ФСС (если отчетность сдается в электронном виде).
5. Акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, страховым взносам с налоговым органом (заверенный налоговым органом или с указанием сертификата ключа электронной цифровой подписи пользователя, если он был получен по защищенным каналам связи в личном кабинете ФНС РФ), либо заверенные СМСП копии платежных поручений, подтверждающие размер налоговых платежей, уплаченных за год предыдущий году обращения СМСП в Центр за получением Государственной поддержки, без учета пеней и штрафов либо иные документы, подтверждающие факт уплаты.
6. Договоры (контракты), заявки, счета, инвойсы, коммерческие предложения, подтверждающие размер выставочных расходов субъекта малого или среднего предпринимательства в соответствии с поданным в АНО «Центр поддержки экспорта» заявлением о предоставлении государственной поддержки.
7. Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, подписавшего представляемые документы и/или заверившего копии документов (копия решения о назначении или об избрании, в соответствии с которым это лицо обладает правом действовать от имени заявителя юридического лица без доверенности либо доверенность на осуществление действий от имени заявителя юридического лица или индивидуального предпринимателя). Если прилагаемые к заявке документы подписываются и/или заверяются несколькими лицами, документ, подтверждающий полномочия, прилагается на каждое из таких лиц.
8. Копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или лист записи ЕГРИП (для индивидуальных предпринимателей).
9. Выписку из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, полученная в электронном виде (формируется на сайте налоговой службы https://ofd.nalog.ru).
10. Заявитель имеет право дополнительно приложить документы и материалы, содержащие сведения с любой значимой информацией о себе. Дополнительный перечень документов может быть установлен в информационном сообщении.

Требования к оформлению документов:
1. Все документы, входящие в состав заявки на участие в отборе, должны быть составлены на русском языке.
2. Все документы в составе заявки должны быть четко напечатаны. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, заверенных подписью уполномоченного лица заявителя и скрепленных печатью (при наличии печати), а также за исключением подчисток, которые сделаны заявителем с целью скрытия сведений, составляющих коммерческую тайну.
3. Оригиналы документов, представленные заявителем, должны быть подписаны уполномоченным лицом заявителя и скреплены печатью (при наличии печати). При подготовке заявки и документов, входящих в состав заявки, не допускается применение факсимильных подписей.
4. Все представляемые документы в копиях должны соответствовать требованиям, предъявляемым к их надлежащему оформлению, а именно: представленная копия должна быть снята с оригинального документа, заверена надписью «копия верна», подписью уполномоченного лица, а также печатью организации (при наличии печати). Допускается заверение копий документов на едином сшиве.
5. Листы документов в составе заявки, должны быть последовательно пронумерованы и сшиты единым сшивом (в том числе заявка).
6. Сшив документов должен быть скреплен заверительной надписью уполномоченного лица заявителя с указанием общего количества листов в сшиве, проставлением подписи указанного уполномоченного лица и печати (при наличии печати), указанием на верность копий документов, находящихся в сшиве, в случае, если соответствующие копии документов не содержат заверения.

Подача заявки в электронном виде не предусмотрена.

Документы предоставляются по адресу: 610020, г. Киров, Динамовский проезд, д. 4, 2 этаж, каб. 205.

Перечень планируемых выставок можно посмотреть на сайтах:
https://worldexpo.pro
https://expoclub.ru
http://www.totalexpo.ru

В случае заинтересованности в получении услуги, а также при возникновении вопросов в связи с данной процедурой, просьба обращаться в Центр по телефону +7(8332)21-24-30 или по электронной почте vcpe@mail.ru

💾 ПОРЯДОК ОТБОРА СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО УЧАСТИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ
💾 Приложение № 1 – ЗАЯВЛЕНИЕ
💾 Приложение № 2 - АНКЕТА-СОГЛАШЕНИЕ


Новости