Центр поддержки экспорта Кировской области
Российский экспортный центр
Платформа Мой экспорт
Закупки

Поддержка экспорта в Кировской области

Итоги конкурса «Экспортер года»

Итоги конкурса «Экспортер года»
19 марта 2021
Подведены итоги ежегодного конкурса «Экспортер года». Конкурс проводился в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатором конкурса выступил Центр поддержки экспорта Кировской области при поддержке министерства промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области.

СКАЧАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ (редакция от 11.01.2021).

За призовые места боролись 30 кировских предприятий. Победителей определяла конкурсная комиссия, которая оценивала результаты конкурсантов, достигнутые в период с 1 января по 31 декабря 2020 года. В результате были определены 22 победителя, которые взяли призовые места.  

Поздравили победителей и конкурсантов зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, министр экономического развития Наталья Кряжева, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Лариса Агалакова, и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области Владислав Попов, глава города Кирова Елена Ковалева, а также по видеоконференцсвязи торговые представители из Беларуси и Узбекистана. 

— Президент страны Владимир Путин поставил серьезную задачу перед всеми министерствами по наращиванию производств. Наша задача, как органов исполнительной власти, помочь бизнесу в развитии. За счет вашего развития будет повышаться благополучие людей, развиваться город, регион. Очень отрадно видеть среди компаний молодых людей, которые так грамотно идут вперед. От лица правительства и губернатора Кировской области желаю всем удачи и успехов в вашей работе, — поздравил конкурсантов Алексей Котлячков. 

Наталья Кряжева поблагодарила всех участников за активную и совместную работу в 2020 году, отметив, что несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, которая существенно повлияла и на экономику мира, кировские предприятия смогли быстро адаптировать свой бизнес под новые реалии и выйти на новые рынки сбыта.

— Хочу сказать огромное спасибо за 2020 год. Когда все мы оказались в уникальной ситуации. Многие из вас ее использовали, как возможность для своего развития, покоряли новые рынки, не боялись выходить со своей продукцией на новые платформы, не боялись меняться. Удалось сплотить единую команду из представителей бизнеса, организаций инфраструктуры, правительства, законодательного собрания. Только от нашей совместной работы будут зависеть наши результаты. Не бойтесь ставить себе самые невероятные цели и задачи. Я уверена, что у вас все получится, а мы в этом вам поможем, — сказала министр экономического развития. 

Так, победителями в следующих номинациях конкурса «Экспортер года» 2020 года стали: 

«Экспортер года в сфере промышленности» - ООО «Кировский завод электромагнитов «ДимАл»;

«Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» - ООО «Лебяжский завод растительных масел»;

«Экспортер года среди предприятий легкой промышленности и индустрии детских товаров» - ООО Производственная фирма «Лель»;

 «Экспортер года среди предприятий деревообрабатывающего комплекса и мебельной индустрии» - ООО «Верхошижемский фанерный комбинат»; 

«Экспортер года среди предприятий высокотехнологичного производства» - ООО «Листрейд»;

«Экспортер года среди производителей химических продуктов, изделий из пластика и косметической продукции» - ООО «МиКо»; 

«Экспортер года в сфере услуг и IT-технологий» - ООО «Компания «ТрэйдСофт»;

«Прорыв года» - ООО «Вертикаль».

Специальным призом от председателя кировского союза промышленников предпринимателей Виктора Медведкова за активное участие в экспортной деятельности были награждены: АО «Кирскабель», АО «Омутнинский металлургический завод» и  ООО «Литон».


Новости