Центр поддержки экспорта Кировской области
Российский экспортный центр
Платформа Мой экспорт
Закупки

Поддержка экспорта в Кировской области

Минпромторг и РЭЦ объявляют старт приема заявок на получение господдержки на компенсацию затрат на сертификацию продукции за рубежом

 Минпромторг и РЭЦ объявляют старт приема заявок на получение господдержки на компенсацию затрат на сертификацию продукции за рубежом
26 октября 2022
Минпромторг России совместно с Российским экспортным центром объявляют о старте приема заявок на получение поддержки для компенсации части затрат, связанной с сертификацией продукции на внешних рынках.

Прием заявок стартует 24 октября 2022 года в 9:00 и завершится 3 ноября 2022 года в 18:00 мск.

Подать заявку на получение господдержки могут промышленные предприятия, сертифицирующие свою продукцию при поставках на внешние рынки. Они смогут компенсировать до 80% затрат, понесенных в период с 1 января 2021 года, а предприятия, которые отправляют на экспорт лекарственные средства — с 1 января 2019 года.

Поддержка будет оказываться в соответствии c внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2022 года №1871 изменениями в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2021 года №687.

Подача заявок на участие в отборе и документов для получения компенсаций в 2022 году будет происходить на бумажном носителе.

Подробную информацию можно найти по ссылке в разделе «Материалы для скачивания».

***
АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».


Новости